当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

加快推进项目建设 带动农业提质增效

来源:         时间:2017-09-07        【 字体:  

  9月5日下午,市委书记李相国深入乾安县,就绿色农业产业项目建设进行调研。市委常委、市委秘书长姜国凡等一同调研。

  位于让字镇的佳禾有机肥生产加工项目,总投资3亿元,预计今年10月末建成,项目达产后年产优质有机肥30万吨。李相国深入项目建设现场,仔细了解项目规划、产品销售、建设进展等情况。他叮嘱项目负责人要加强同吉林农大等科研机构的联系,推进学研联合和科技创新,既保证产品质量符合国家有关标准和规范,又进一步降低生产成本和产品价格,生产农民用得起的有机肥。天丰谷物种植专业合作社是全市绿色农业示范基地之一,主要种植弱碱黄小米,年加工谷子1.5万余吨,带动1800余户农民增收。李相国走进种植基地,仔细察看谷子长势,详细了解基地种植、管理、收益等情况。他勉励合作社负责人继续坚定不移地推行绿色生产方式,不断提高产品质量,带动农民就业增收。乾安—寿光现代农业产业园项目主要通过生物质发电带动蔬菜种植,拉动旅游服务业发展,推动农业供给侧结构性改革,最终实现三产融合,目前,这里种植的50栋大棚西红柿和香瓜长势喜人。李相国走进大棚,与负责人亲切交流,仔细了解绿色生产、规模管理、市场销售等情况。他对该产业园三产融合发展方式给予了高度评价,叮嘱产业园负责人在做好项目的同时,切实担负起社会责任,助力扶贫工作,带动更多农民共同致富。

  调研中,李相国还详细了解项目建设过程中遇到的困难和问题,与相关部门负责同志一同研究解决办法。他强调,建设“绿色农业城”,培育和建设绿色农业产业项目是重要内容和支撑。各地各部门一定要高度重视,落实责任,全力保障各项相关政策落实到位。要有效整合各方面资金、技术、人才等资源,形成共同推进项目建设的强大合力。要搭建好平台,服务好项目,加快节奏、加大力度、抓紧推进,力争让更多的好项目、龙头项目早日发挥示范引领作用,扎实推动“绿色农业城”建设,为全面建成“两个城市”做出新的更大贡献。(王佳)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】