当前位置:首页 >> 新闻 >> 松原要闻

松原市新型渔业经营主体发展迅速

来源:         时间:2017-09-05        【 字体:  

  近年来,我市高度重视新型渔业经营主体培育工作,通过政策激励、组织引导、行政推动等措施,大力培育专业合作社、专业大户、家庭农场等新型经营主体,初步形成了以合作社和渔业企业为基础,多种生产经营主体共生的渔业经营格局,有力推动了渔业规模经营的发展。

  据调查,全市渔业经营主体主要有渔民专业合作社、养殖大户、渔业企业及家庭渔场。其中渔民专业合作社39家,渔业企业165个,家庭渔场49个,专业大户26户。渔民专业合作社和渔业企业养殖主体组织化程度相对较高,效益较好,养殖规模约占全市的65%,产值占全市渔业总产值的70%。渔业家庭农场为新兴模式,主要以休闲垂钓为主,经营水域面积37000亩,产值2900万元,占全市渔业总产值的4%。(王卉妍)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】