当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

我市办理中央环保督察案件既实又快
及时回应群众关切

来源:         时间:2017-09-05        【 字体:  

  9月4日,通过中央环保督察松原市工作协调联络组获悉,截至9月3日,我市共接受中央环保督察组交办案件23批265件,正在按中央环保督察组要求办理并及时上报审核,并同步启动追责程序。

  在办理案件过程中,各级各部门按照市委、市政府“五个决不能”要求,高度重视中央环保督察组交办信访问题,全力支持、主动配合,即交即办、边督边改,敢于担当、突出“实”和“快”,切实有效解决群众关心的环保问题,提升群众的获得感和满意度。

  8月24日,群众向中央环保督察组举报,“前郭县松花江水源地一、二级保护区内张某某私自搭建的四合院至今未拆除,严重破坏生态环境。”25日0时47分,前郭县接到转交案件后,县委书记孙志刚第一时间组织召开专题会议,对重点信访案件进行研究分析,并提出处理意见。相关部门立即组成联合调查组进行实地踏查。经调查核实,群众反映问题属实。该四合院位于前郭镇粮窝村二松河道南的内陆滩涂,建筑面积1658.9平方米,属保护区内违建项目。这个四合院的建筑人王某某是被举报人张某某的女婿。25日上午,前郭县法院传唤王某某到执行局接受调查,责令其在28日前拆除违法建筑。至8月28日,该四合院室内外附属设施清除完成,开始拆除主体墙体。9月4日,前郭县法院、检察院等相关部门联合行动,监督协助被举报人彻底完成拆除工作。

  亲眼目睹各部门联合行动有效果,群众反映的迅速得到解决,附近群众纷纷表示,“这次督察不仅力度大,各级政府也抓得紧、办得实,太给力了!”(韩冰)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】