当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

全市扶贫攻坚暨危房改造专题会议要求
突出问题导向 坚持精准施策
推动扶贫攻坚工作深入有序开展

来源:         时间:2017-09-05        【 字体:  

  9月4日下午,我市召开全市扶贫攻坚暨危房改造专题会议,进一步贯彻落实全省脱贫攻坚推进会议精神,对相关工作进行再调度、再部署、再落实、再推进。市长高材林出席会议并讲话,市委副书记武胜国主持会议,副市长韩良、王浩,市政府秘书长刘文占参加会议。

  高材林在讲话中要求,各地各相关部门一要进一步突出危房改造这项重点任务,统筹考虑脱贫攻坚、地震受损房屋恢复重建等实际情况,以更高的标准、更严的要求,加快推进危房改造工作。要抢抓进度、保证质量,力争尽快开工、确保按时完工。二要进一步抓紧补齐基础设施和社会事业等扶贫短板,重点加快解决饮水安全、道路交通、因病致贫等问题。进一步完善医保制度,让贫困户看得起病、用得起药,有效遏制因病致贫、因病返贫现象。三要进一步抓实产业扶贫这个关键,重点实施龙头企业拉动、集体经济带动、小产业集群推动,切实增强贫困地区“造血”功能,更好地促进其持续稳定脱贫。四要进一步加大扶贫资金投入力度,千方百计克服困难,抓紧时间把资金安排到位、落实到位。要积极向上争取政策支持,积极探索PPP模式,鼓励引导更多社会资本参与扶贫开发。五要进一步强化考核评估和监督问责,严格按照中央和省委要求,切实把脱贫领域的规矩严起来,把脱贫工作抓牢抓好。六要进一步靠实压紧扶贫责任,紧紧抓住“政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶”四个关键环节,逐级传导压力,确保扶贫攻坚工作深入有序开展。七要进一步强化攻坚克难的工作作风,坚决做到困难面前不退缩、责任面前不推托,切实在逆境中干事成事、体现作为、干出成绩。

  会上,韩良就危房改造工作进行了安排部署。王浩通报了扶贫攻坚工作有关情况。各县(市、区)政府向市政府递交了危房改造责任书。(炼金山)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】