当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

我市召开全市项目建设调度会议

来源:         时间:2017-08-11        【 字体:  

  昨日下午,市长高材林主持召开全市项目建设调度会议,分析研究全市项目建设形势,安排部署项目建设推进工作。市委常委、常务副市长李岩,市政府秘书长刘文占参加会议。

  会上,各县 (市、区) 和开发区负责同志就年初以来本地项目续建、新建和谋划的进展情况进行了详细汇报。

  就如何加快推进全市项目建设,高材林强调,各县 (市、区) 和开发区要充分认识当前项目建设面临的严峻形势。要建立全新的项目建设机制,夯实责任、集中力量,加大项目建设的统筹规划和资源整合力度,全面梳理和解决项目落地慢、建设缓、投资少等问题。要认真落实在建项目抓进度、新建项目抓开工、谋划项目抓落地的相关要求,特别是要加大在建项目的推进力度,严格履行项目包保责任,积极为项目落地和建设创造有利条件,主动帮助投资主体排忧解难。要大力落实一批优质项目,对前期洽谈好的项目要进行入库备案,对已经签约的项目要倒排工期,充分考虑环保、用地等重要因素,尽快推进项目落地和建设。要全力完成年度目标任务,做好项目的统计、调度和推进,做到应统尽统和保证质量,特别是要抓好重大项目的建设进度、要素保障和机制完善,确保各个项目得到切实保障。要强化对重大项目的检查和督导,以高度负责的态度和敬业精神,在市委、市政府的正确领导下,在各地各部门强有力的推动下,集中精力、攻坚克难,从领导体制、责任落实、检查督导、调度入统等方面,进一步加快推进全市项目建设。

  发改委、统计局、规划局、交通局和经合局等市直相关部门及松发集团主要负责同志参加会议。(徐敏)

  (责任编辑:SYWZ01)
【E-mail推荐 【纠错】