当前位置:首页 >> 新闻 >> 松原要闻

全力以赴做好灾后农业生产工作 高材林到宁江区调研农业受灾情况

来源:         时间:2017-07-14        【 字体:  

  7月11日23时许,宁江区部分乡镇遭遇狂风、冰雹和短时强降雨天气,给当地蔬菜大棚和农作物生长带来严重影响和损失。7月13日下午,市长高材林来到宁江区伯都乡,实地视察调研农业受灾情况,并现场指导救灾。市政府秘书长刘文占一同调研。

  在伯都乡仲仕村和杨家村,高材林走进受灾严重地块,认真查看蔬菜大棚和玉米、大豆等农作物受灾情况,并与受灾群众交谈交流,商讨补救对策。高材林指出,当前正值农作物生长的关键时期,市、区和乡镇有关部门要迅速组织受灾村屯抓紧时间进行生产自救,全力以赴做好灾后农业生产工作。农业部门要组织专业技术人员深入受灾村屯,为受灾农民提供技术指导和服务。对受灾严重地块要抓紧腾茬抢种生长期短的作物,努力把损失降到最低。气象部门要精确研判,提供准确的天气预报,确保不打无准备之仗。市直相关部门要尽快摸清灾情底数,为受灾群众生产自救提供相应的帮扶。(炼金山)

  (责任编辑:sywz10)
【E-mail推荐 【纠错】