当前位置:首页 >> 新闻 >> 松原要闻

我市加速迈入“数字城市”

来源:         时间:2016-03-10        【 字体:  

  几年前,“数字城市”对于很多人而言,还是一个陌生的事物。但近些年,信息网络正在悄然提高政府职能部门办事效率、节省开支的同时,也逐渐改变了人们的生活。

  出行、旅游、天气查询、违章处理……市民通过信息网络,不仅感受到了“数字城市”的魅力,而且享受到了越来越多便捷、轻松的服务。

  今年起,我市实施信息网络全覆盖工程,光网、无限、广电网络、多网融合将为城市织就一张“大网”,加速市民的智能生活。

  光网覆盖项目。推进城区光纤入户,加快信息网络覆盖农村。到2018年,城区宽带骨干网入口覆盖率达到100%,郊区大于95%;宽带入户普及率达到40%以上,行政村通宽带比例达到100%。

  无线网络项目。开发无线数据业务,推进公共无线网络建设,提高热点区域大流量移动数据业务承载能力和数据传输速度。提高网络运行速度,加快4G网络普及应用。

  广电网络项目。推进有线电视网络数字化和双向化改造,加强县域和农村有线电视网络升级。加强信息采集感知网络、信息服务平台建设。

  多网融合项目。创新信息网络发展,推进广电与电信业务双向切入,物联网与通信网融合,下一代广电网与物联网融合,互联网、IPTV(网络电视)和有线电视网络并轨。(高艺上)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】