当前位置:首页 >> 新闻 >> 松原要闻

高频词 瞬间读懂“十三五”规划

来源:         时间:2016-03-10        【 字体:  

    科学编制好“十三五”规划,阐明了市委、市政府战略意图。描绘好未来五年松原发展蓝图,事关全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局的协调推进,事关全市经济社会持续健康发展大局。

  纵观《松原市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》,一些词汇被高频次提出。从这些词汇中,我们可以看到未来的一个时期,我市将会发生啥变化。

  经济增长:经济增长方式由传统粗放转向高效、绿色、低成本、可持续;经济增长动力由要素驱动、投资驱动转向创新驱动、改革驱动。

  发展方式:着力转变经济、工业、产业发展方式。

  产业结构:产业结构优化升级,构建现代产业发展新体系。

  创新驱动:实施创新驱动生成战略,拓宽发展新领域。

  农业现代化:加快农业现代化步伐,走出一条集约、高效、安全、持续的现代农业发展道路。

  改革:实施全面改革开放战略,增添发展新动力

 

  生态文明建设:推动生态文明建设与经济、政治、文化、社会建设紧密结合、高度融合,构建优美宜居的生态人居环境,打造天蓝、地绿、水清的美丽家园。

  民生:坚持经济发展以保障和改善民生为出发点和落脚点,全面组织实施“劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、学有所教、居有所安、乐有所娱、弱有所帮、贫有所扶、灾有所救”十大民生行动计划。(高艺上  摄影王学雷)

  

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】