当前位置:首页 >> 新闻 >> 松原要闻

政府工作报告中的“好声音”哪些与你有关

来源:         时间:2016-03-10        【 字体:  

  两会的召开,总会让市民觉得有些“高大上”。其实,它深刻关系到你的衣食住行。不妨仔细看看我市的政府工作报告,未来五年,生活在松原的你生活将有哪些变化,研读其中频频出现的热词,就会找到答案。

  钱包厚度鼓起来

  2016年,预计地区生产总值实现1800亿元,增长6.5%以上;地方级财政收入增长3%;全社会固定资产投资完成1480亿元以上,增长13%;社会消费品零售总额完成665亿元,增长10%;城乡常住居民人均可支配收入与经济增长同步。

  

  

  城乡建设美起来

  一江两岸综合开发;推进松花江流域综合治理和圣湖补水工程前期工作;加快学府街和文化路等地下综合管廊建设进程;谋划建设过江隧道和城市轻轨;新增绿地16万平方米;铺设天然气管网10公里,新增管道用户1万户;新建二次供水站2座;建设农村公路150公里;农村实施“厕所革命”,推广使用三零无污染厕所……

  

  民生改善多起来

  新增城镇就业4.5万人、再就业1.4万人,转移农村劳动力50万人;提高城乡低保补助标准;开展政府购买城乡居家养老服务工程,探索以医养老模式;强化贫困乡村基础设施建设;改造棚户区60万平方米,建设、回购安置住房7500套,分配廉租房和公租房3560套,综合整治老旧小区20万平方米;新建“儿童之家”7所;启动建设国家级绿色食品检验中心……

  生态环境好起来

  清理黄标车和老旧机动车,加大露天秸秆焚烧治理管控力度;推进集中供热锅炉脱硫脱硝改造、棚户区及部分供热站燃煤能源替代工作;加快湿地恢复和“三化”草原治理,开工建设百里生态绿廊……

  交通出行顺起来

  加快推进查干湖机场、松原客运交通枢纽二期、天河大桥、长白铁路扩能改造和五右高速松原至扶余段建设,积极推动长春至西巴彦花铁路长岭段和国道203线肇源至善友段、望宝桥至服先段开工建设。推动宁江客运站投入使用。实施中山大街、环保大街、溪浪河大街、和平路等街路新建和改造……

  万余字的报告中,每一句都紧紧围绕松原发展主动脉,每一件实事都旨在增加民生福祉。字斟句酌,你就会找到即将影响你生活的政策。(高艺上  摄影王学雷)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】