当前位置:首页 >> 新闻 >> 松原要闻

高材林在全市投资和重大项目建设调度会上强调

继续做好项目统筹推动工作

来源:         时间:2016-02-29        【 字体:  

  2月26日,我市召开投资和重大项目建设调度会,市长高材林出席会议并讲话。市委常委、常务副市长李岩主持会议,副市长刘利、梁弘、王浩,市政府秘书长姜国凡出席会议。

  会议听取了市发改委关于2016年投资和重大项目计划安排情况的通报,听取了各县(市、区)、开发区关于2016年投资和重大项目计划安排、各地党政主要领导包保项目和亿元以上重点项目进展情况的汇报。

  高材林指出,按照市委专题会议要求,要继续做好重大项目统筹推进工作。目前,各地各部门要利用解冻前有效时间,抓紧完成相关项目审批、环评等前期工作,确保项目能够及时破土动工。特别是要对所有续建、新建项目,逐一排出开工时间表,逐一明确竣工期限,全力推进项目建设。要对市委、市政府调度的重大项目,每个月在媒体上公布进展情况和推动效果,在全市上下努力营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。对已签署投资协议但还没进入建设阶段的项目,要继续加大各方面协调服务工作,确保项目能够尽快开工。要在抓紧推动重大项目开工落地的同时,加强项目前期谋划和招商引资工作。要按照市里确定的相关要求,抢时间做好项目谋划和招商等工作,争取在6月底形成一批下半年可落地、明年可开工建设的重大项目,力争形成“投产一批、开工一批、储备一批、谋划一批”的项目梯次推进、滚动发展格局,为“两个城市”建设提供坚强的项目支撑。

  高材林强调,要全面做好项目综合评价。对项目在用地、税收和就业贡献度以及生态影响等方面做出综合评价,不仅要算好经济账、效益账,还要算好环保账、长远账,做到科学引进、科学谋划。要制订出台项目综合评价办法,确保引进的项目能实现经济、社会、生态等综合效益全面提升。要进一步完善重大项目的推进机制,定好目标,设计好路径,落实好责任,画好路线图,让每个项目都能有序快速推进。要全力做好招商引资和项目落地的衔接工作,明确好责任。特别是对落地项目,要坚持错位发展的原则,结合各地实际,统筹安排,形成产业、科技、人才集聚效应。要继续加大重大项目调度,做到一月一调度,形成良好的项目调度机制。(张红玉)

  

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】