当前位置:首页 >> 新闻 >> 松原要闻

市政府召开五届二十次常务会议

来源:         时间:2016-02-29        【 字体:  

  2月26日上午,市长高材林主持召开市政府五届二十次常务会议,研究讨论关于成立松原灌区工程建设有限公司、2016年市直财政预算编制情况说明、加强我市大型群众性活动安全管理方面的问题。

  市委常委、常务副市长李岩,副市长刘利、梁弘,市政府秘书长姜国凡出席会议。

  高材林指出,要抓紧组建松原灌区工程建设有限公司,按照公司法对公司进行运行和管理。要继续不折不扣地落实好国家和省里提出的工程建设任务。要按照市里资产打包、分散融资、统一使用的要求,全面做好融资工作。今年进入土方施工高峰,一定要注意施工质量,将质量作为工程最核心的内容,严格第三方监管和属地监管,确保工程质量过硬,经得起历史检验。

  在听取市财政局负责同志关于2016年市直财政预算编制情况的说明后,高材林指出,今年的财政预算编制困难重重,财政部门做了很多细致的工作,克服了很多困难。面对当前形势,我们必须更加牢固地树立过紧日子的思想,在安排部署和推动工作上坚持勤俭节约,做到必保基本、必保运行、必保民生。要严格控制支出,进一步加强支出管理。要加快落实增收节支的办法,尽可能地创造收入、节约成本。要严格按照财政资金预算管理要求,保证资金安全。要千方百计做好全年财政收支平衡。要进一步加强对财政资金使用的管理,做到财政资金使用全过程透明化,实现科学、精细管理。要做好财政支出、财政投入绩效评价的完善跟踪工作,发挥好绩效评价对财政支出、绩效管理的引领作用,进一步推进财政支出预算的实效。要增强财政资金的风险意识,从讲政治、讲大局的高度,认真做好财政风险的防控和化解工作,保证财政健康平稳运行。

  就加强大型群众性活动安全管理,高材林强调,大型群众性活动安全管理事关全市社会稳定和谐,有关方面要高度重视,把颁布和实施《全市大型群众性活动安全管理办法》作为推动全社会安全管理上水平、上台阶的有效手段,进一步提升大型群众性活动安全管理能力。要抓紧对办法进行完善和修改,提请市委常委会研究。要加大对管理办法的宣传,做到家喻户晓。组织群体性活动的单位和地区,要强化向群众解释性工作,进一步协调推进群体性活动管理走上规范化、法制化道路,让百姓平安参与各种大型活动。(张红玉)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】