松原市开展歌舞娱乐场所专项整治行动 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

松原市开展歌舞娱乐场所专项整治行动

来源:         时间:2018-11-07 13:11        【 字体:  

  为规范文化市场管理,净化文化市场环境,11月6日,由市委政法委、市综治办、市扫黑办牵头,市文广新局、公安、消防、工商、市容等部门共出动执法人员60余人,执法车辆10台,在宁江区开展歌舞娱乐场所专项整治行动。集中整治无证从事歌舞娱乐场所经营活动的违规行为,排查娱乐场所存在的安全隐患。

  

 

  

  专项整治行动中,针对宁江区郭旗街部分歌厅存在无证经营,扰民、寻衅滋事、聚众斗殴等“涉黑涉恶”问题,严重扰乱社会风气、市场秩序和周边百姓正常生产生活。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,执法人员坚持“执法”和“普法”相结合,在取缔前,提前告知歌厅负责人违法经营行为以及需要办理的证照手续,下达了责令改正通知书,并限时整改,做到了全程依法依规、文明执法,规范执法,综合治理,齐抓共管,充分发挥综治委成员单位职能作用,做到了行动迅速高效,执法过程平稳有序,统筹谋划推动、持续精准发力。

  此次专项整治行动专项整治歌舞娱乐场所14家,发放《责令改正通知书》14份,专项整治行动取得初步成效,用实际战果回应群众期待,促进了全市娱乐服务行业健康有序发展。

  

 

  在下一步工作中,市文广新局将继续深入开展“扫黑除恶”专项斗争,继续开展好联合执法行动,抓好文化市场经营场所专项集中整治行动和安全生产专项检查,引导企业依法经营管理,严格行业自律,严把文化安全关,为我市“两个城市”建设营造了健康良好的文化生态环境。

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】