市自来水公司解决百余户市民用水难题 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市自来水公司解决百余户市民用水难题

来源:         时间:2018-11-02 09:11        【 字体:  

  “我们终于告别井水,喝上干净的自来水。”看着清澈的自来水哗哗流入水缸,家住新区街道平房区的唐桂荣欣喜地说。

  新区街道平房区居民用水困难问题由来已久。“起初,市里统一铺设供水管道时,由于当时平房区大部分居民都在使用自家井水,所以响应者寥寥无几。”东25条胡同居民说。

  近年来,随着新区街道平房区逐步开发和周围环境的变化以及地下水资源的过度使用,导致该区域内的地下水水质急剧恶化、非常浑浊,有的居民甚至要到附近有自来水的人家打水喝。喝上干净水,已经成为该处居民最强烈的渴望,要求进行自来水进户改造的呼声日益高涨。

  为解决新区街道平房区居民用水安全问题,让百姓喝上放心的自来水,市自来水公司第一时间调集人力物力赶赴现场了解情况。“我们采集了居民家中井水进行分析,结果显示有多项指标超标,严重影响到居民的饮用水安全,自来水改造势在必行。”市自来水公司相关负责同志说。

  今年,市自来水公司投资40余万元,在该处进行了自来水进户改造工程。截至目前,该公司已在该区域铺设2.8公里供水主管线,并按照居民需求铺设了入户管线。新区街道东25条胡同、东24条胡同、东12条胡同、西19条胡同,总计100余户居民已经用上干净的自来水。

  “为民服务、尽职尽责”“人民公仆、情系百姓”,这是居民们送给市自来水公司工作人员锦旗上的话。居民代表陈明驰说:“感谢党和政府关心我们,感谢市自来水公司几个月的辛苦施工,为困扰我们多年的用水问题画上了句号。”(韩冰)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】