松原“筑巢育凤”加速科技企业孵化 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

松原“筑巢育凤”加速科技企业孵化

来源:         时间:2018-10-29 10:10        【 字体:  

  为破解科技成果向现实生产力转化“最后一公里”难题,松原市于2017年4月投资3亿元启动两江高科技产业孵化园建设,为科技型中小微企业加速成果转化提供场地、设施、政策及资金支持。截至2018年3月开园,园区全面达到“七通一平四配套”标准,建成孵化器、加速器、仓库、冷库21座,总占地面积7.9万平米,并按“一主三副”路网框架划分综合孵化区、专业孵化区、科技研发区三大功能区。其中,科技研发区依托政产学研合作平台和孵化中介服务平台,向园区在孵企业提供针技术、融资、咨询、会计专业服务支持。在此基础上,园区向企业提供涵盖从进园入孵到毕业出园全过程的10大类保姆式服务,并设立项目奖金1-100万元不等的5项奖励政策。目前,园区已相继引进各类中小微企业20余家,涉及生物医药、食品研发、建筑材料等多个行业,预计到2021年,可实现引进高科技项目50个、申请国家认定的高科技企业5户、高科技人才50人的目标。

  (责任编辑:SYWZ05)
【E-mail推荐 【纠错】