市公安局部署全市交通安全大整治工作 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市公安局部署全市交通安全大整治工作

来源:         时间:2018-10-29 10:10        【 字体:  

  10月25日,市公安局召开全市交通安全大整治活动视频推进会。市政府副市长、公安局局长吴跃岩对开展交通安全大整治活动进行再部署、再推进。

  一是要聚焦“三类风险”,增强大整治活动的紧迫性。聚焦恶劣天气风险,完善恶劣天气应急交通管理预案,提前掌握恶劣气象预警信息,及时发布公告提示。聚焦电动车安全风险,齐抓共管,协调配合,强化电动车生产、销售、使用等环节监管。聚焦涉农车辆安全风险,组建执法小分队深入乡镇、村屯开展警示教育和违法查处工作,坚决控制涉农交通事故起数和亡人数量。

  二是要突出“三项重点”,增强大整治活动的针对性。深入推进风险路段隐患排查整改,确保我市31处风险路段整改任务按期完成。深入推进货车违法整治常态化联合执法,科学分析违法规律,有针对性部署力量,加快全市5个省级治超站的建设工作,确保尽快开展勤务。深入推进重点区域督导检查,组织相关部门和工程技术人员,深入一线实地踏查,帮助分析事故多发成因、协助解决实际问题。

  三是要破解“三大难题”,增强大整治活动的创新性。着力破解行车拥堵滞留难题,摸排城区堵点、乱点,科学合理规划城区道路,打通中心城区“断头路”,提升街巷微循环系统效率。着力破解停车供给关系难题,最大限度开发城区停车资源,规范停车泊位管理,协调各单位做好门前停车管理,探索推动城区路段责任制。着力破解农村安全管理难题,总结宁江区“两站两员”建设经验,完善组织架构和机制建设,加强“两员”业务培训,争取在最短时间内全面铺开、显现效果。

  四是要夯实“三种保障”,增强大整治活动的实效性。夯实组织保障,建立工作联动制度,树立全市一盘棋思想,避免出现少数部门孤军奋战的局面。加强资金保障,最大限度保障风险路段隐患排查整改、交通安全设施完善、不礼让行人抓拍系统和县道卡口建设方面的专项资金投入。加强舆论保障,继续保持良好势头,全方位、多角度的开展宣传报道,广泛赢得舆论支持,营造浓厚的大整治活动氛围。

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】