我市举办“新市民健康城市行”启动仪式 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

我市举办“新市民健康城市行”启动仪式

来源:         时间:2018-10-29 09:10        【 字体:  

  近日,市卫计委、市计生协会为贯彻国家、省卫生与健康大会精神、实施流动人口健康教育和促进计划,在奥林匹克文化公园成功举办“新市民健康城市行”启动仪式,活动主题为“人口流动、健康同行”。

  “新市民健康城市行”启动仪式上,通化市卫计委领导向我市传递了“新市民健康城市行”旗帜;省、市、区卫计委领导为流动人口代表发放了“健康支持工具包”;生动开展了义诊咨询、文艺演出、展板展示、发放宣传品、宣传资料等公益活动,集中宣传卫生计生政策法规、基本公共卫生计生服务政策和服务项目,引导流动人口关注自身健康,营造了关爱流动人口健康的社会氛围。

  市卫计委负责同志积极表示,我市认真贯彻《关于开展“健康生活·悦动吉林暨新市民健康城市行活动的通知》精神,深入推进我市流动人口基本公共卫生计生服务均等化,有效开展流动人口健康教育和促进工作。市卫计委将邀请相关领域专家针对流动人口不同群体健康特点,开设系列健康讲座或培训,把健康巡讲送到建筑工地、工业园区、社区、学校等流动人口集聚区,帮助流动人口树立科学健康观念,提高流动人口健康意识和健康素养。(王立民)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】