市自来水公司解决江北新区居民用水困难问题 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市自来水公司解决江北新区居民用水困难问题

来源:         时间:2018-10-26 13:10        【 字体:  

  近日,江北新区居民反应用水困难问题,在全市引起广泛关注。市公用局高度重视,责成松原市自来水公司尽快解决江北新区平房居民用水安全问题。

  松原市自来水迅速响应,第一时间调集人力物力赶赴现场了解情况。经实地踏查走访得知,江北新区平房区居民用水困难问题已久,起初供水管道铺设时市自来水公司曾为部分居民做过自来水入户改造,但由于当时平房区大部分居民均使用自备井水,所以应者寥寥。但是近年来随着江北新区逐步开发和周围环境的变化以及地下水资源的过度使用,导致该区域内的地下水水质急剧恶化,严重影响到新区平房区居民的饮用水安全,所以近年来该区域民众要求进行自来水进户改造的呼声日渐高涨。为彻底解决江北新区平房区居民的用水困难问题,市自来水公司组织江北管道维修队多次与居民协商改造工作工程于8月12日正式开始。

  此次通水工程涉及东25条胡同、东24条胡同、东12条胡同、西19条胡同、总计约100户居民。由于平房区地处市郊,基础设施条件差,且要求进行通水工程改造居民位置不同加之平房院落建筑不规范,这给通水施工增加了很大挑战。截至目前,已完成41户居民自来水进户工程改造,新铺设管线1200余米。

  (责任编辑:sywz05)
【E-mail推荐 【纠错】