市政府办深入开展干部作风大整顿活动 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市政府办深入开展干部作风大整顿活动

来源:         时间:2018-10-12 13:10        【 字体:  

  自全市干部作风大整顿活动开展以来,市政府办公室党组高度重视,按照市委和市政府党组要求,对深入开展作风大整顿活动进行了安排部署。同时,利用政府网站、“两微一端”等平台载体,大力宣传干部作风大整顿活动的重要精神、决策部署和进展成效,积极营造了担当作为的良好氛围。

  市政府办针对办公室机关干部“浮”在机关时候多、“沉”到基层时候少的问题,进一步加大组织领导力度,通过开展多层次、多角度、多形式的活动,努力为机关干部创造更多下基层机会,扎实推进机关作风加快转变。一方面,深入基层狠抓落实。在上半年开展“大督查、大调研、大落实”活动,由班子成员带队深入6个地区和3个重点部门督导市政府重点工作落实的基础上,进一步巩固活动成果,持续聚焦市委、市政府中心工作,狠抓重大项目建设、环保问题整改、农村人居环境整治、脱贫攻坚等重点工作的督导检查。近期,为深入贯彻落实市长王子联到市政府办公室督导干部作风整顿活动时的重要讲话精神,进一步转变工作作风,实事求是地发现问题,督导工作。市政府办公室印发了 《松原市人民政府办公室关于开展第二次大督查大调研活动的通知》(松政办明电〔2018〕59号),由办公室4位副主任带队,成立了4个督查调研组,于9月26日开始,集中利用1周时间,在全市范围内开展第二次“大督查、大调研、大落实”专题活动,全力做到“督任务、督进度、督成效,查认识、查责任、查作风”,推动各项决策部署全面落实。

  另一方面,深入基层服务群众。引导机关干部进一步树牢宗旨意识,深入查找、着力解决工作中存在的“虚飘浮”等问题。充分发挥市长公开电话、议案办理等科室职能作用,全力加快案件办理速度,着力提升办结质量,全力解决群众诉求,回应社会关切。同时,为深入贯彻全市农村人居环境整治专题会议精神,结合落实“五走进”活动,开展了“携手共建美丽家园”系列活动,于9月19日,由班子成员带队组织机关干部职工50余人首先来到前郭灌区红光农场第二分场,对“千亩条田”村路两侧的环境卫生进行义务清理。这次活动进一步激发了党员干部责任担当意识和为民服务情怀,展现了机关干部良好精神风貌,以实际行动为美丽农田、幸福家园建设作出了积极贡献。

  接下来,市政府办将严格按照干部作风大整顿活动部署,深入查摆作风建设上的突出问题,聚焦薄弱环节,狠抓问题整改。同时,进一步提高政治站位,强化担当作为,从严正风肃纪,努力提升办公室服务领导、服务基层、服务群众的能力和水平,为全面完成政府全年各项工作目标任务作出应有贡献。(刘伟伟)

  (责任编辑:SYWZ05)
【E-mail推荐 【纠错】