市环卫处打响清理秋菜垃圾战役 解决菜叶“包围”城市难题 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市环卫处打响清理秋菜垃圾战役 解决菜叶“包围”城市难题

来源:         时间:2018-10-11 08:10        【 字体:  

  随着秋菜大量上市,菜叶垃圾随之增多,市环卫处清扫、保洁、清运工作也在成倍增加。近日,市环卫处打响了整治秋菜垃圾战役。

  “根据以往经验,我们今年多措并举,将清理重点放在秋菜集中销售的路段,根据垃圾量合理调配清扫人员和清运车辆,集中解决菜叶‘包围’城市问题。”市环卫处相关负责人介绍。在清理过程中,环卫人员首先确定了片区,加强督管;其次增派人员,延长保洁时间;最后加大清理力度,增派清运车次。对向垃圾箱倾倒菜叶多的路段,市环卫处增派了清扫员和清运车,组成清理秋菜垃圾突击队,对所在路段进行全天候清扫、保洁、清运,做到随时清扫、随时收堆、随时装车、随时运走。

  截至目前,市环卫处共出动清扫人员600余人(次)、清运车辆150余台(次),清运秋菜垃圾1300余吨。为保持清理成果,市环卫处各中队派出专职监督员进行全天候不间断看守,力争做到秋菜垃圾及时清运不积存,让出行更加方便,环境更加整洁,市民更加舒心。(韩冰)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】