干干净净过节 市市容局打造良好环境卫生秩序侧记 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

干干净净过节 市市容局打造良好环境卫生秩序侧记

来源:         时间:2018-09-30 09:09        【 字体:  

  日前,市市容局以全市领导干部作风大整顿活动为契机,转变工作作风,强化市容和环境卫生管理,打造良好的市容环境卫生秩序,为国庆节献上一份厚礼。

  按照吉林省城市管理效能提升三年工作实施方案要求,市城市管理行政执法局各分局抽调精兵强将,领导亲自指挥,对市容秩序、环境卫生、户外广告牌匾、建筑工地、渣土车带泥上路和不包扎覆盖、农贸市场秩序、街区小巷、广场周边秩序、城乡接合部、城市出口等进行全面整治。

  城管一分局加强了对伯都讷文化公园周边等地的管理,按照中央环保督查组要求,对新城西路以及清真一条街的烧烤摊位进行了严格的管控,同时对伯都讷小学门前商贩占道经营等行为进行了取缔。城管二分局加强了早、夜市的管理,抽调人员对繁华路段和重点部位进行实时监控,发现问题随时进行处理。同时他们加强了火车站站前牌匾广告的管理,要求商户一店一匾一条线,美化亮化,彻底清理取缔火车站和市公路客运站附近的流动商贩,清理整治乌兰大街、郭尔罗斯大路和康宁街商铺门前摆放的商品和门窗上粘贴的小广告,对开业促销等大型商业活动户外设置的充气装置、空飘物、悬挂的条幅等严格管控,整治利用车体进行的广告宣传行为。同时他们还强化了对市第七小学等校园周边环境秩序的管理力度,确保学生上学放学期间的市容秩序,对郭旗街夜市进行规范管理,提倡环保烧烤炉,杜绝烧烤烟尘污染环境现象的发生。城管三分局对油区市容环境进行了综合整治,使油区市容环境有了很大提升。

  市环境卫生管理处加强了城区主次干道、 广场车站、 背街小巷车行道和人行步道的保洁,做到干净整洁, 无垃圾杂物堆放, 公厕专人管理, 设施良好, 保洁到位。清运车辆车体整洁, 清运及时, 垃圾箱和果皮箱布局合理。环卫工人全天候保洁无死角, 同时他们对城区出口、 城乡结合部不在保洁范围内的垃圾进行义务清理。

  该局广告审批科加强了大型户外广告的监管,对破旧残损的广告牌要求业主及时更换成美化、亮化、新颖的广告内容,同时对整个城区大型户外广告牌匾进行了摸底调查,为我市随后开展的牌匾整治“秋风行动”做好前期准备工作。该局基建工地管理科加强了对全市基建工地的管理,要求工地围挡美观整齐,无破损,无占道施工,无场外堆放物料,出入工地的运输车辆必须包扎覆盖,做到工完料净场地清。同时联合交警部门对运输车辆车轮带泥上路行为进行了治理。

  市垃圾无害化处理公司确保正常生产,对进场垃圾按环保督察组要求进行无害化处理,并确保场区周边环境卫生,无异味,确保进场垃圾日产日清,加班加点对渗滤液进行无害化处理,同时做好建筑垃圾的处理工作,对民主村临时设置的垃圾点内不容易降解的塑料袋进行全面的清理。垃圾焚烧发电厂加班加点,确保我市居民在节日期间产生的生活垃圾能及时进行焚烧处理。

  “我们着力从解决影响市容和环境卫生秩序的突出问题出发,正在积极切实解决市民关注的热点和难点问题,不断提升城市管理,开辟市容环境卫生新境界。”市市容局有关负责同志表示,该局将通过一系列的市容环境卫生综合整治行动,为广大市民创造干干净净的市容环境卫生秩序,为我市“两个城市”建设提供助力。(韩冰)

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】