我市扎实做好公务员信息查核完善工作 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

我市扎实做好公务员信息查核完善工作

来源:         时间:2018-09-28 08:09        【 字体:  

  为提高全市公务员管理信息系统质量,我市把握好“三种”关系,进一步推动公务员信息采集和管理工作标准化、规范化。

  把握好“表与库”的关系。采取三个“对照”,强化库内信息准确规范。一是对照“三定方案”、档案专项审核表、最新任免表、公务员登记表等材料,逐项核对库内信息是否准确。二是对照公务员管理信息系统信息采集报送标准和信息填写要求,逐条查看库内66项必填项填写是否完整及规范。三是对照公务员统计数据和统计报表,逐一审核库内信息是否做到表库一致,见数见人。全市共核对近480个机构11100名公务员信息。

  把握好“加与减”的关系。紧跟三个“对象”,做到库内信息更新及时。以“机构、人员、信息”为抓手,严把数据更新完善关口,要求各基层单位对入库信息及时进行更新维护。每半年开展一次全面自査,对机构出现变更、人员产生变动以及信息发生变化等情况逐一进行复核,一旦涉及人员调离必须与调入单位做好对接,认真修改完善,确保“对象”增减及时准确。

  把握好“质与量”的关系。突出三个“步骤”,确保信息查核有序推进。市县两级分别成立审核组,按照不低于10%的比例抽查基层单位信息库建设和完善情况;根据信息的完整性、准确性、规范性,对随机抽取的数据信息进行量化打分;组织人社按照干部管理权限,对发现的问题认真梳理、及时反馈、限期整改。截至目前,全市共抽查3100余人,修改基本信息20余万条。(吴迪张可欣)

  (责任编辑:SYWZ05)
【E-mail推荐 【纠错】