市水利局开展水产品质量安全检查 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市水利局开展水产品质量安全检查

来源:         时间:2018-09-13 10:09        【 字体:  
 

  为贯彻落实《吉林省水利厅关于开展2018年全省水产品“质量月”活动通知》要求,在“双节”来临之际,为确保水产品质量安全,日,吉林省松原市渔政渔港监督处会同水产技术推广站工作人员对福达村精养水面、哈达山库区开展“三渔两药”、三项纪录专项检查和鱼样抽检活动。

  此次检查重点是解决在水产品养殖环节中非法使用孔雀石绿、硝基呋喃违禁药物的问题,执法人员重点对福达村养殖大户的养殖现场进行了实地查看。重点查看了饲料和渔药等投入品是否符合规定要求,翻阅查看三项记录是否规范,详细询问养殖户苗种来源和养殖管理措施,并向养殖户采集了抽检样品和发放了禁用的兽药清单,与他们签订了安全生产承诺书。

  此次检查,不仅在源头上保障水产品的质量安全,而且对推动我市渔业健康稳步发展具有重大意义。 

  

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】