市食药监局简化药品经营行政审批优化营商环境 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市食药监局简化药品经营行政审批优化营商环境

来源:         时间:2018-08-09 10:08        【 字体:  

  推进“只跑一次”改革以来,市食品药品监督管理局在许可标准不降低的前提下,简化药品经营行政审批环节,优化审批程序,压缩办理时限,以便民、高效的服务打造优良的营商环境。 

  以前,根据相关法律法规的规定,药品零售企业开办前,需先提交新开办筹建申请,待审批审查同意后,再提交新开办验收申请,验收合格、领取许可证后,企业在一个月内申请GSP认证,认证合格方可领取认证证书。在这一系列审批过程中,企业要分3次上报不同的申请材料,接受3次材料审查、2次现场核查。推进“只跑一次”改革后,实行筹建和验收合并办理,取消了新开办零售企业开办筹建审批流程,由原来的45工作日的许可办理期限,缩减至22天,药品经营质量规范认证期限由原来的90工作日缩减至45天。同时,不论是新开办零售企业还是换证、变更企业,均可一次性递交许可资料和认证申请书,接受一次现场核查,检查合格的,便可一次领取《药品经营许可证》和《药品经营质量管理规范认证证书》。

  通过减少审批环节、优化审批流程,加快审批进程,实现申证企业一次申报、一次现场检查、一次公示、一次发放证书。便民、高效的服务受到了企业的好评。 

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】