市就业服务局优化环境促进就业取得显著成绩 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市就业服务局优化环境促进就业取得显著成绩

来源:         时间:2018-07-12 09:07        【 字体:  

  “就业是第一民生要务。”这是市就业服务局每一名工作人员的“座右铭”。年初以来,该局始终牢牢抓住这一“要务”,目前已经实现全市城镇新增就业2.94万人,城镇失业人员再就业1.05万人,农村劳动力转移就业52.09万人……全市就业工作取得显著成绩。

  今年年初,该局在全市范围内开展以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助活动。工作人员走访就业困难人员和“零就业”家庭1287户,帮助406名就业困难人员实现就业。日前,该局又组织开展以“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”为主题的“春风行动”,帮助有就业意愿的农村劳动力以及贫困劳动力等各类困难群体实现就业创业。活动开展后,共召开94场次招聘会,有256家用工企业提供2万余个工作岗位,2万余人现场达成就业意向。

  此外,该局还注意优化环境促进就业。工作人员积极联系相关部门,强化协同办工。全市各级基层公共就业服务平台深入社区开展政策、岗位宣传,实施岗位援助,帮助就业困难人员实现就业。完善农民工返乡创业基地设施,建立农民工市民化服务中心,推进城镇化建设工作。在做好就业服务的基础上,该局积极落实就业创业政策,定期组织精准技能培训,帮助下岗失业人员尽快实现再就业。落实创业担保贷款政策,努力营造落实创业担保贷款政策的良好环境。

  该局还派出工作人员分赴大连、烟台、青岛等沿海劳务输出集中地进行劳务合作考察,听取当地人社(就业)部门和企业的经验介绍,了解劳务输出园区的建立、运营、发展和灵活务工市场的招聘等情况。同时,以此为基础,推动农村剩余劳动力转移就业,扩大对外劳务协作力度,让更多农村剩余劳动力通过转移就业实现脱贫致富,进一步拓宽我市劳务输出渠道。(栾涛)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】