整治交通【顽疾】交警连开【三枪】 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

整治交通【顽疾】交警连开【三枪】

来源:         时间:2018-07-10 09:07        【 字体:  

  年初至今,市公安交警支队针对违法货车、乱停车等进行集中整治,并开展了“礼让斑马线”行动,使我市城市交通环境得到明显改善。进入7月,正是巩固成果、扩大战果的关键时期。

  近日,从市交警部门了解到,我市交警部门将再接再厉,结合交通安全大整治活动,开展“亮牌”行动,整治机动车不“礼让斑马线”行动和“两客一危、一校、一货”重点车辆清网行动,全力确保我市道路交通环境安全、畅通。

  “针对货运机动车、小型机动车,我们将开展为期半个月的‘亮牌’行动。”民警介绍,此次行动将重点查处车牌照丢失损毁、伪造变造、未按规定悬挂号牌、故意遮挡、污损号牌等严重交通违法行为,以及货车超载、改型等违法行为。行动期间,民警将按照“见车必查、见违必纠”的原则,对违法行为车辆一律依法严格处理。其中,对牌照丢失损毁的违法车辆,一律依法扣留机动车,责令补换新牌照并按规定安装;对未按规定悬挂号牌、故意遮挡号牌、污损号牌的违法车辆,一律依法扣留机动车,依法处罚并责令将车辆号牌恢复原样;对安装翻牌器的违法车辆,一律扣留机动车,强制拆除翻牌器并依法处罚,消除违法行为。

  针对机动车不礼让斑马线违法行为,市公安交警支队将进一步加强管控,让交通参与者明白“礼让斑马线”不仅是“礼”,更是“法”,努力使机动车礼让斑马线形成常态化。行动中,民警将坚持“零容忍、全覆盖、严执法”的态度,严格依法履职,创新执法管理举措,加大现场查纠力度;将充分发挥交通志愿者作用,对行人安全过马路进行劝导提示,并向驾驶人、行人发放交通安全宣传资料;将通过媒体实时直播整治行动开展情况,并印发“文明出行,礼让斑马线”宣传标语,在出租车、公交车上进行张贴,在全社会营造“文明出行”的浓厚氛围。

  在加强“两客一危、一校、一货”重点车辆清网行动中,民警将严查严控重点车辆,按照重点车辆清网清单,对各类安全隐患严格整治,迅速纠正,确保各项安全制度措施落实到位,预防较大事故发生。(韩冰)

  

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】