市城市管理行政执法局中央环保督察案件复查工作全面展开 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市城市管理行政执法局中央环保督察案件复查工作全面展开

来源:         时间:2018-07-02 09:07        【 字体:  

  着眼解决突出问题,持续发力改善环境质量,近日,市城市管理行政执法局对中央环保督查案件进行了全面复查。

  复查范围:2018年6月19日-6月22日,由副局长许谦带领局市容管理科、督查科,对2017年中央环保督察转办的29件市容管理方面的案件逐地逐件进行了“回头看”复查。共检查了97处,其中江南55处,江北37处,吉油矿区5处。

  存在问题:有的商户虽然购买了油烟净化装置,但还没有安装;有的商户将油烟净化装置和排烟管分离,检查时连接上,没有检查时就直接排放,存在应付了事,弄虚作假现象。

  下一步工作:一是市城市管理行政执法局将严格贯彻落实市政府《关于松原市城区内取缔露天烧烤(大排档)实施方案》,借联合执法之势将辖区内所有餐饮业(烧烤店)油烟净化设施督促安装完毕,并实施常态化管理。二是要对2017年中央环保督察组转办案件,加大复查和整改力度,不论那类案件都要一丝不苟,细心排查,不留死角,杜绝反弹。三是举一反三,充分运用联合执法组作用,对新开业烧烤店安装油烟净化设备情况逐户进行排查,做到不安装油烟净化设备不准营业,确保我市整治露天烧烤大排档,保卫蓝天行动取得良好效果。(车雪)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】