前郭县国土局第28个全国土地日宣传活动丰富多彩 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

前郭县国土局第28个全国土地日宣传活动丰富多彩

来源:         时间:2018-06-29 08:06        【 字体:  

  6月25日,在第28个全国“土地日”到来之际,前郭县国土局早部署、早行动,围绕“珍惜土地资源·建设美丽家园”这一宣传主题,开展了形式多样的宣传活动,取得了明显成效。 

  一是精心组织。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照新时代生态文明建设和土地资源工作新要求,紧紧围绕“珍惜土地资源建设美丽家园”这个宣传主题,认真研究,制定了前郭县第28个全国“土地日”宣传活动方案,明确指导思想,细化宣传举措,落实专人负责,要求该县局机关以县城为宣传主战场,各乡镇国土所以所在的乡镇为宣传主战场,深入街头、社区、乡镇、村庄开展宣传工作,引导人民群众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注国土资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。 

  二是形式多样。采取群众喜闻乐见的多种形式,营造浓厚宣传活动氛围:一是在县城主干道、乡镇主要街口、社区、主要村口悬挂宣传口号和横幅标语。二是在县城、乡镇人口密集地设置咨询台,摆放宣传展板,县国土局工作人员走上街头,向过往群众发放土地日宣传专刊、第三次全国土地调查宣传单页、防灾减灾宣传单页和生态文明知识手册等宣传材料,宣传国土资源政策法规,现场为群众解答疑难问题、提供法律咨询。三是利用新闻媒体、局门户网站、微信群等多种媒介,紧扣此次“土地日”宣传主题,全面展示前郭县国土资源管理的新举措、新成就、新经验。

  三是内容丰富。本次活动重点宣传四方面内容:一是宣传我国土地资源国情、国策,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,进一步增强全社会珍惜土地资源、节约集约用地意识。二是宣传各地坚守耕地红线、扎紧耕地保护“篱笆”以及节约集约利用土地,转变土地利用方式的做法、经验和成效。三是宣传严格执法监管,查处土地违法案件情况。四是以解决群众关心的不动产登记、征地补偿、地灾防范等热点焦点问题为核心,多角度全方位展示国土资源部门服务地方发展的新举措、新成就、新经验,集中力量落实好群众反映突出问题,不断提升规范化、专业化水平,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用资源的理念,提高全民共同关注自然资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

  四是成效显著。此次活动,全县共接待群众咨询1300多人,摆放宣传展板23块,发放宣传资料5000多份,悬挂横幅标语50多条。广大群众对国土资源相关政策、法律法规有更深的了解,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度深入人心。 

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】