松原市工商联党组关于巡察整改情况的通报 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

松原市工商联党组关于巡察整改情况的通报

来源:         时间:2018-06-27 09:06        【 字体:  

  根据市委统一部署,2017年12月16日至2018年1月15日,市委第一巡察组对市工商联党组进行了常规巡察。2月28日,市委第一巡察组向工商联党组反馈了巡察意见。按照党务公开和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  市工商联巡察整改领导小组对照巡察组指出的整改问题和提出的意见建议,深刻反思,认真剖析,对反馈的3个方面18个具体问题逐一整改。

  1.对党的路线、方针、政策和党的十九大精神传达不够精准,在政治上思想上行动上还没有完全与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  市工商联党组召开了党支部会议。对近期中央、省、市重要会议精神及时进行了学习传达,并把每周三下午定为党员学习日。同时正策划组织1-2期专题培训班。

  2.个别领导干部党的观念淡薄,纪律意识不强。

  党组召开机关干部大会,通过以身边人讲身边事,以案明纪,以案为鉴,引导教育全体党员干部坚定理想信念,自觉践行纪律和规矩,坚守廉洁自律的底线。

  3.党组的领导核心作用发挥不够充分,行业服务、行业管理和行业自律工作还存在一定差距。

  建议市委及组织部门尽快配齐工商联党组,制订和完善了《市工商联党组工作规则》,以巡察整改为动力,进一步解放思想、改革创新,强化业务能力。

  4.改革创新意识不强。

  市工商联党组召开了机关全体干部大会,深入学习贯彻中央群团改革工作会议精神,进行强“三性”、去“四化”机关作风整顿,通过开展企业大走访、组织好参政议政、为企业搭建平台开展精准服务等活动,发挥好桥梁纽带作用。

  5.意识形态工作不扎实。

  把意识形态工作作为党建的重要内容,列入年度工作要点和干部学习计划,纳入党建工作责任制和年度目标考核,与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。

  6.党内政治生活不严肃。党组织不健全,没有党组议事规则,无法开展正常的组织生活。

  工商联党组书记已经配备,但是还没有配齐党组成员。党组议事规则已经完善。

  7. 对党建工作重视不够。

  工商联党组召开专门会议布置党建工作,书记带头参加党支部主题党日活动、义务植树、讲党课、传习所各种活动;已经到两个非公党支部了解情况。

  8. “三会一课”等制度执行不到位。

  党组书记亲自抓“三会一课”,确保时间、人员、内容和效果四到位,已经开展了两次主题党日活动,一名党员同志讲了党课,达到预期目的。

  9. 党建基础工作不扎实。

  党支部换届工作正在筹备,书记学习结束立即完成;支部会议及各种活动都有痕迹材料,党建材料整理有序。

  10. 选人用人制度执行不严格。

  工商联党组召开了中层干部会议,专题学习了《干部选拔任用条例》,明确干部选拔任用程序,今后凡是有干部人事事项一律邀请派驻纪检组列席监督。

  11. 对党风廉政建设不够重视。

  党组书记认真履行党风廉政建设和反腐败工作第一责任人职责,坚持“一岗双责”,工商联部室和个人都签订了科室廉政风险防控和个人廉政风险防控。

  12. 廉政教育不够着实。

  党组书记在传达市纪检驻政协纪检组会议精神之际,给全体党员上了一次廉政党课;党组书记学习结束要分别与班子成员及机关干部开展廉政(提醒)谈话活动。

  13. 监督制度执行不严格。

  “四早”台账已经建立,党组将在今年六月份对党风廉政建设责任制落实情况进行监督检查。

  14. 借公务出差之机办私事。

  3月20日市工商联召开了机关干部财务管理专题会议,建立健全公务出差审批制度;对涉事同志进行了约谈,该同志态度诚恳,并将南宁返回费用主动退回。

  15. 变相发放交通补助。

  按照3月20日召开的专题会议精神,对违规报销个人通勤费7492元全部进行了清退,目前已上缴国库。

  16. 存在形式主义倾向。在日常工作中,有时做表面文章,作风漂浮。

  加强对干部的学习教育和专业指导培训,严肃工作纪律;建立健全监督检查制度,强化考核和问责。

  17.违反国家法律法规规定,挪用专项资金。

  一是开展了“严肃财经纪律、规范经费管理”专项整治活动;二是主席与当时负责此项工作的分管领导同志进行了约谈,形成书面材料;三是在今后的工作中,严肃纪律,严格按照公务接待和差旅费报销标准执行。

  18. 财务管理不规范。

  在3月20日召开的财务管理专题会议上,明确了《机关财务管理制度》和责任人,从制度上规范财务运行;对预决算等重要事项进行公开,接受社会监督;严格按照中央八项规定精神,加强财务票据审核和管理,严格按照财经纪律要求执行。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0438-3137823;邮政信箱:松原市工商联(松原市宁江区沿江西路567号),邮编:138000;电子邮箱:SYSGSL7823@163.COM

  

  松原市工商联党组

  2018年4月28日

  

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】