市食药监局开展校园及周边“五毛食品”专项整治活动 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市食药监局开展校园及周边“五毛食品”专项整治活动

来源:         时间:2018-06-26 09:06        【 字体:  

  校园及校园周边食品安全关系到学生身体健康,为有效规范校园及校园周边市场秩序,日前,市食品药品监督管理局组织开展校园及周边“五毛食品”专项整治活动。

  此次专项整治工作加大了校园及其周边“五毛食品”经营者监管力度,以校园及周边为重点区域,以面向学生经营食品的小超市、小食杂店为重点场所,以“五毛食品”即单价为“五毛”左右的豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品等小食品为重点品种依法进行执法检查。

  执法人员对食品经营户的食品经营许可证、供货商家的食品生产许可证、食品合格的相关证明文件,“五毛食品”的标签标识、贮存条件、产品的保质期等情况进行检查。加大对“五毛食品”监督抽检力度,对检测中发现的不合格食品,督促销售者立即下架、停止销售,并做好不合格食品的退回或销毁工作,对检查中发现的无生产日期、虚假标注等问题的“五毛食品”,已责令商家下架、召回。

  检查过程中,执法人员还向经营者开展食品安全法律法规宣传,引导经营者增强主体责任意识。同时向学生宣传食品安全法,普及食品安全科普知识,共同打造安全健康的校园及周边环境。(李楠)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】