当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市环保局宁江分局
“三举措”淘汰燃煤小锅炉

来源:         时间:2017-11-14        【 字体:  

  为有效防控大气环境污染,改善城区空气环境质量,自年初以来,市环保局宁江分局对宁江区建成区10吨以下燃煤小锅炉开展了集中淘汰整治专项行动。

  全面排查,摸清底数。该局执法人员对辖区内10吨以下燃煤小锅炉展开深入排查,全面掌握辖区燃煤小锅炉企业数量、锅炉型号及锅炉污染防治设施等情况,建立台账,做到底子清、情况明。

  强化宣传,营造氛围。通过边排查边宣传方式,向使用燃煤小锅炉的单位和个人宣传淘汰燃煤小锅炉整治工作的紧迫性和重要性,使其认识到自身对社会应负起的责任和义务,积极配合政府部门做好整改工作。

  统一协调,合理推进。切实加强淘汰燃煤小锅炉整治工作的领导,制定具体实施方案,将目标任务分解落实到位,定期调度,及时汇报。

  截至目前,宁江区92家单位和个人的117台锅炉,已完成淘汰整治74家单位和个人的94台锅炉,宁江分局将持续对使用燃煤小锅炉的单位和个人进行严查督改,按时限完成本辖区淘汰燃煤小锅炉的整治工作。(张洪达 朱嘉明)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】