当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

我市开展渔业安全应急救援救助演练活动

来源:         时间:2017-09-12        【 字体:  

  为积极贯彻落实全国渔业安全生产工作会议精神和中央、省、市安全生产工作的重要部署。近日,松原市水利局联合查干湖渔场在查干湖组织渔业安全应急救援救助演练活动,演练包括渔业安全生产、灭火救援和渔业安全生产救助二项科目,此次演练邀请了省水利厅领导参加,共出动大小船艇12艘,参加人员80余人,模拟事故渔船2艘,整个演练过程紧张有序,模拟抢险处置迅速及时、措施得力、科学得当,取得了圆满成功。

  通过应急演练,进一步提高了我市渔业安全救援救助水平,不断完善应对渔业船舶水上安全突发事件的协调处置能力,不断提高渔业行政主管部门的应急指挥能力、协调配合能力、广大群众的自救互救能力,为渔业安全生产事故应急救援工作提供了宝贵经验。(王卉妍)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】