当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市安委办严查城区安全生产

来源:         时间:2017-09-08        【 字体:  

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,进一步加强安全生产工作,近日,市安委会办公室组织开展了安全生产大检查活动,成立了三个综合督察组,对全市各地区非煤矿 山、危险化学品和烟花爆竹、冶金等工贸行业(领域)安全生产进行全面检查。

  9月6日,负责宁江区、经济技术开发区、石化园区的第一综合督察组随机抽查了吉林省松原石油化工股份有限公司、松原市宁江区农业科技开发有限公司、扶余采油厂采油四队和香港亿阳实业有限公司这四家企业。督察组对企业安全生产许可证持证、安全生产责任制建立及落实安全生产规章制度和岗位操作规程制定及执行情况,安全生产教育培训及特种作业人员持证上岗情况,新建、改建、扩建项目安全设施“三同时”审批及安全设施竣工验收情况,安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制建设情况,工业动火、电工作业、受限空间作业和高处作业等审批制度落实及作业现场安全措施落实情况,各项井控管理制度制定和落实及井控装置安装、使用、保养和管理情况,油气集输安全措施落实情况,应急预案制定及应急演练开展情况进行了检查。

  经检查,吉林省松原石油化工股份有限公司安全培训档案不全;松原市宁江区农业科技开发有限公司液氨储存区未按规定使用防爆型照明、压缩机间与配电间混用,未进行隔离、扩建保险库房(氟利昂制冷)未履行建设项目安全设施“三同时”手续等15项问题;扶余采油厂采油四队未按安全生产大检查方案开展大检查工作,未制定相关台账。督察组对被检企业下达安全生产行政执法文书现场检查记录,对发现的问题责令企业及时整改。(李楠)

  (责任编辑:sywz07)
【E-mail推荐 【纠错】