当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市邮政管理局 做好“金砖会晤”期间寄递安全服务保障工作

来源:         时间:2017-09-07        【 字体:  

  为贯彻落实吉林省邮政管理局工作指示要求,切实做好“金砖会晤”期间寄递渠道安全服务保障工作,近日,市邮政管理局召开全市寄递企业工作会议,全面部署邮政寄递企业工作细则。

  市邮政管理局要求市内各邮政寄递企业要充分认识“金砖会晤”寄递安保工作的重要意义,以更加严谨的态度、扎实的作风、良好的状态,加强组织领导,严密防范措施,狠抓落实。各寄递企业要加强源头管控,严格按照文件要求做好“金砖会晤”期间寄递安全服务保障工作,将工作做细,落到实处。

  据了解,此次邮政寄递业安保工作集中开展易制爆危险化学品和寄递违禁物品专项整治行动,将危爆物品寄递管控作为寄递安全不可逾越的红线、不可触碰的底线。寄递企业要深入组织开展寄递渠道隐患排查整治,切实履行安全主体责任,严格执行相关规定,严禁收寄危险化学品等禁寄物品,严防危险化学品等流入寄递渠道。始终保持高压态势,对违法违规行为坚持“零容忍”,确保邮政寄递业安全平稳运行。(尚桂华)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】