当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

我市第五届残疾人职业技能选拔赛开赛
前三名选手将出席“全省残疾人技能大赛”

来源:         时间:2017-09-01        【 字体:  

  为进一步强化我市残疾人技能水平、提高就业效率,鼓励残疾人勇于挑战自我、突破自我,提升残疾人全面素养,近日,市残联组织开展我市第五届残疾人职业技能选拔赛。来自全市33名选手同台竞技,在计算机、工艺美术、手工制作、生活服务4大类6个项目上展开角逐。选拔赛胜出的前三名选手将代表我市出席“吉林省第六届残疾人职业技能竞赛”。

  在剪纸项目比赛现场,选手们快速挥舞着手中的剪刀,聚精会神地勾勒着“年年有余”的图案,在直线与曲线的交错中,剪出精美的图案。盲人保健按摩技能竞赛在一片寂静中开场,只见按摩师们先将手搓热,从客人的头部按起,直到腿、足底,按、推、揉、拍……整套全身按摩,要求在指定时间内完成。按摩师们手法娴熟,穴位拿捏准确。手机维修竞赛现场气氛紧张,参赛选手们认真检测手机故障,操作各种工具软件,争分夺秒修理手机。

  “此次选拔赛,不仅仅是一场技能大赛,更是展示残疾人自强不息的舞台。举办残疾人职业技能大赛,就是为了让更多的选手向社会展示残疾人的才能和志气,鼓舞身处逆境的残疾人对生活充满希望。”市残联相关负责人表示,今后要鼓励和引导更多的残疾人增强职业技能,千方百计帮助残疾人实现就业增收。(李秋颖)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】