当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市总工会51.8万元助181名困难职工子弟顺利入学

来源:         时间:2017-09-01        【 字体:  

  8月31日,市总工会2017年“金秋助学”启动仪式在市总工会职工服务中心大厅举行,部分受助的困难学生及家长代表参加启动仪式。

  市人大常委会副主任、市总工会主席王永青出席活动。

  在启动仪式现场,通过了解受助困难学生的家长修红得知,她是一幼的困难职工,女儿今年考取了大连民族大学法学系,由于家庭经济收入低,很难支付女儿的4000元学费,市总工会“金秋助学”活动把她家纳入帮扶救助范围,女儿成为5名签约生之一,大学期间每年都会得到市总工会3000元助学帮扶金。

  为进一步解决困难职工和困难农民工子女上学难的问题,充分发挥工会组织在促进教育公平、维护社会和谐稳定中的积极作用,今年,市总工会扩大了助学规模,加大对困难职工、农民工子女入学帮扶救助力度,确保困难职工、农民工子女顺利入学。2017年,市总工会共发放助学资金51.8万元,普通高校学生由去年的每人2000元提升至每人4000元,中高等职业学院学生由去年每人1000元提升至2000元,签约学生由去年每人每年2000元提升至每人每年3000元,直至大学毕业,救助金通过银行卡支付。帮扶救助学生人数达到181人,其中帮扶2017年应届入学学生148人,普通高校62人(含4名签约学生)、中高等职业学院学生86人,帮扶2014年至2016年签约学生33人。

  据悉,今年“金秋助学”活动从7月起至9月初结束。在档困难职工、困难农民工子女中2017年新入学的高中(含)以上大中专院校就读的全日制学生;没有建档,但因本人及家庭成员大病或自然灾害等因素造成家庭困难的职工;去年建档立卡后新组建工会的企事业中的困难职工,凭相关证明且符合“困难职工建档条款”要求的职工,都纳入了“金秋助学”活动救助范围。(李楠)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】