当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市文广新局周密部署 狠抓落实
确保文广新系统行业安全

来源:         时间:2017-08-29        【 字体:  

  安全生产无小事。自市安委会部署安全生产大检查工作以来,市文广新局在抓好行业系统日常工作的同时,周密部署大检查任务,强化责任落实,完善责任体系,强化目标管理机制和考核奖惩机制,安全生产意识明显加强,安全规章制度明显完善,安全管理责任明显强化,安全管理水平明显提高。

  动员部署周密细致。市文广新局主要领导主持召开安全生产大检查专题会议,下发了《市文广新系统安全生产大检查方案》。成立6个安全大检查专项行动小组,由主要领导任总指挥,确保文化、新闻出版广电、体育行业领域大检查全覆盖。

  责任体系明确清晰。规定一把手作为总指挥负总责,各分管领导担任各专项小组组长,负责本行业任务落实,该局安全生产大检查领导小组办公室负责协调、督办各项任务,各专项组、机关各科室、直属各单位分别负责职责范围内企业、事业单位安全生产大检查工作,形成了责任清晰、任务明确的权责体系。

  全面检查不留死角。各专项组分别由主管领导带队,对分管行业领域进行地毯式走访,检查了网吧、影城等人口聚集场所,对存在安全隐患的个别企业下达了停业整改通知。

  纳入绩效一票否决。市文广新局绩效管理规定,安全生产出现重大事故,对本科室、单位当年工作成绩进行一票否决,主要负责人年内不予交流、提拔,连续两年出现重大事故的,主要负责人降职使用。通过种种举措,保证文广新行业系统安全生产形势稳定。(张亮)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】