当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市交通运输局开展专项安全检查

来源:         时间:2017-08-29        【 字体:  

  全市安全生产大检查动员部署会议召开后,市交通运输局落实早、行动快。副市长韩良带领检查组来到市公共汽车公司和江北宁江湾游船码头,实地察看安全生产自查情况。

  在市公共汽车公司停车场,副市长韩良亲自到公交车内,对公交车配备的安全锤、消防灭火器等安全设施逐一进行了检查,并向相关人员仔细询问了车辆安全隐患排查及安全保障的基本措施。韩良要求,目前正值高温天气,切实抓好安全生产工作,细化落实各项安全措施,消除安全隐患,同时要充分利用GPS智能调度,对公交营运车辆实行动态监控,确保安全行车。

  在江北宁江湾游船码头,副市长韩良乘坐巡航搜救船,详细查看了船舶安全运行情况、船员适任情况和应急救援措施等。韩良要求,要提高认识,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强使命感和责任感;要加强教育,强化船员的安全意识和业务能力培训,将安全生产措施落实到一线操作层面;要强化现场巡查,及时消除安全隐患,坚决打击违法行为,确保游船平安、顺畅出行。(王雪芹)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】