当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

省安监局督导组来我市督导检查
非煤矿山 冶金等工贸行业安全生产工作

来源:         时间:2017-08-29        【 字体:  

  8月8日至8月10日,省安监局来我市对非煤矿山、冶金等工贸行业的安全生产工作进行了督导检查。

  省安监局督导组带领3名专家抽查了我市县(市、区)的4家小油田开采企业,共排查出安全隐患21处。省安监局对涉嫌违法违规的行为将依法依规进行处罚,要求属地安监局督促被检查企业整改隐患,并要求企业要举一反三,深入扎实做好自查自改。督导组对我市非煤矿山近期安全生产工作开展情况给予了充分肯定,提出了明确要求和具体的工作建议。要求县(市、区)安监部门要进一步压实安全生产责任,要举一反三,开展好安全生产大检查,站在讲政治的高度,常抓不懈,永远不能放松,针对非煤矿山开展专项检查、集中整治,确保安全稳定,防范和遏制生产安全事故的发生。

  省安监局综合监管二处副处长梁法刚带领安全生产专家抽查了我市8家冶金和粉尘涉爆企业,抽查采取“四不两直”方式,查看了生产作业现场,查阅了企业安全生产档案,对落实企业主体责任和安全生产大检查的部署情况向企业主要负责人和安全管理人员进行了询问。对照《检查表》现场查验了特种作业人员持证上岗情况、安全培训教育情况和隐患排查情况、特种设备检验检测情况、重点部位安全措施落实情况。查出各类问题61处,现场向企业和属地安全监管部门进行了反馈,要求属地安委会办公室确定处理方式,落实监督整改责任和时限,及时将整改情况向省安委会办公室汇报。

  通过这次省安监局督导组督导检查,进一步推进我市安全生产大检查全面深入开展,进一步压实部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,确保生产安全,为党的十九大召开营造良好的安全生产环境。(王汉双 朱明杰)

 

省督导组实地检查油田企业原油输送中转站。

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】