当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

我市多部门推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:         时间:2017-05-18        【 字体:  

  市政府办

  近日,市政府办公室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,对办公室“两学一做”工作进行再安排再部署,推动“两学一做”工作有序开展。

  高度重视,学习贯彻。全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会后,市政府办公室党组高度重视,分层次召开办公室党组会、党支部会、党小组会,就全市“两学一做”座谈会精神进行学习贯彻,对李相国书记讲话精神进行了重点学习,努力将办公室党员干部思想意识统一到市委的各项要求和部署上来,做到同题共振,步调一致。

  精心谋划,细致安排。市政府办公室根据全市“两学一做”实施方案,充分借鉴外地经验,结合办公室实际,制订印发了《市政府办公室推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,并严格按照方案要求,突出着力点,找准落脚点,注重融入日常、抓在经常,努力做到规定动作做到位,自选动作有创新,切实把学习教育各项任务落到实处。

  做好结合,推动工作。“两学一做”学习教育常态化制度化是当前加强党员干部思想政治建设的重要载体,工作中注重学教工作与办公室业务工作有机结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进,以办公室各项工作的新成果,确保整个学习教育稳步推进。(张兮若)

  

  

  经开区

  近日,经开区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,传达习近平总书记重要指示和中央、省委工作座谈会精神,安排部署相关工作。会议强调,要通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建好建强各级党组织,团结带领全区人民,汇聚起创新发展动能,为全市生态振兴、转型崛起注入强大力量。

  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的思想政治建设的重要举措,也是重要的政治考量。全区上下要明确目标要求,在“学”上持续用力,毫不放松;在“做”上深化拓展,久久为功;在“改”上下大力气,常抓不懈。要抓住“关键少数”,充分发挥领导干部的表率作用。完善方法举措,推动学习教育抓在日常、严在经常,坚持领导干部作表率,坚持一切工作到支部,坚持问题导向改到位。要高度重视,履行好主体责任,精心组织实施,密切协调配合,科学指导调度,强化责任落实,强化督导考核,强化舆论宣传,营造浓厚氛围,充分调动党员干部“学”的主动性和“做”的能动性,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。(李秋颖)

  

  

  市人防办

  按照市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,日前,市人防办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,传达贯彻中央关于继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央有关会议精神,对我市人防系统“两学一做”学习教育常态化制度化进行工作部署。

  会议对全市人防系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出明确要求。要提高思想认识,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要把握关键根本,严格按照《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》规定的目标任务、内容和方法措施,盯紧“学”、扭住“做”、抓实“改”,确保“两学一做”学习教育常态化制度化深入推进。要聚焦关键环节,全体党员领导干部要把“两学一做”学习教育作为锤炼党性的基本功、必修课,自觉贯穿于日常工作生活,时刻牢记党员的“第一身份”,充分发挥党员领导干部的表率示范作用。要抓实基层支部,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部,不断夯实党的组织基础和执政基础,推动支部各项工作高效开展,发挥支部的战斗堡垒作用。要将“两学一做”学习教育与人防中心工作紧密结合起来,主动作为,尽职尽责,确保服务“五大发展”闯出新路、党的建设全面加强,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(刘田)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】