当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

建设生态文明 绿色交通先行

来源:         时间:2016-03-10        【 字体:  

  作为国家节能减排和应对气候变化的重点领域之一,交通运输要真正成为发展的先行官。发展绿色交通,是全面落实“四个全面”战略布局、加快建设生态文明的客观要求;是交通运输主动适应经济新常态、加快转变发展方式、推动行业转型升级提质增效的必然选择;是建设现代综合交通运输体系、实现交通运输与资源环境和谐发展的应有的意义。

  为了应对挑战、营造更加畅顺的交通环境,市委、市政府正围绕建设宜居城市的目标,加快构建以人为本、公交优先、绿色低碳的综合交通运输体系。

  公交便民项目。加强公交站点、换乘中心、公交停车场等基础设施建设。优化城市公共交通网络布局,提高线网覆盖率和站点密度。鼓励城市公共交通向城市近郊乡镇延伸。到2018年,万人拥有公共交通车辆达到12标台,公共交通出行分担率达到30%以上,公交站点500米覆盖率达到80%以上,平均通勤时间在30分钟左右。

  便民公益停车场项目。在学校、医院、商场等停车困难区域,建设便民公益停车场。到2018年,新建便民公益停车场2处。(于梓木)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】