当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

今年我市将购置百余辆新能源电动公交车

来源:         时间:2016-02-29        【 字体:  

  新春伊始,市交通局按照市委、市政府和上级交通部门的要求,认真实施“绿色交通体系建设工程”,今年我市将购置100多辆新能源电动公交车,公交企业迎来希望的春天。

  市交通运输局新一届领导班子以 建设绿色产业城市和生态宜居城市为指针,举全局之力打造“绿色交通体系建设工程”。市交通局党委一致认为,绿色交通,低碳环保,能有效地减少汽车燃料的消耗和废气的排放,达到改善城市环境、保障居民身心健康的目的,体现了以人为本、科学可持续发展的现代交通理念。公交车作为城市文明的窗口,发展绿色交通,公交车应先行。

  市交通运输局专门成立了“绿色交通体系建设工程”领导小组,由一名副局长专门负责此项工作。春节过后一上班,市交通运输局相关领导就不辞辛苦地“南征北战”,驱车奔赴江源县、珲春市、镇赉县,马不停蹄地考察新能源车的性能、引进及细节管理。考察回来后,该局领导深刻认识到,国家大力提倡交通企业使用新能源车,财政部出台了购买新能源车给予的补贴优惠政策,电动公交车的运行成本大大降低,从而使公交企业焕发出新的生机与活力。为此,该局领导表示,目前我市共有14条公交线路,546辆公交汽车,今年在市委、市政府的大力支持下,将对4条线路的100多辆公交车进行改造,未来三年内我市公交车将全部使用新能源电动车,我市将出现一道崭新的城市公交风景线。

  市政府与上汽集团股份有限公司达成协议,将在我市投资建设新能源汽车工业园区,全面推进“绿色交通体系建设工程”的纵横发展。(王立民)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】