大美前郭邀约世界 “最美中国—驻华使节走进前郭尔罗斯”主题活动新闻发布会召开 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 互动 >> 新闻发布会

大美前郭邀约世界
“最美中国—驻华使节走进前郭尔罗斯”主题活动新闻发布会召开

来源:         时间:2017-12-15 09:12        【 字体:  

  12月14日下午,“最美中国—驻华使节走进前郭尔罗斯”主题活动新闻发布会召开。中国吉林网、《松原日报》《松原日报·晨讯》以及松原广播电视台等十余家媒体参加。

  此次活动共分为两个阶段,12月18日,在北京国际饭店举办“向世界说明前郭尔罗斯城市精品推介会”,包括播放前郭县宣传片、特色民族节目表演、现场推介前郭等活动。12月25日至28日,举办“最美中国—驻华使节走进前郭尔罗斯”系列活动,邀请部分驻华使节走进前郭尔罗斯,举办摄影大赛、参观旅游景点,参加2017查干湖冰雪渔猎文化旅游节开幕式等。

  发布会上,前郭县政府相关工作人员就此次活动回答了记者提问。

  问:举办这次活动的主要目的意义是什么?

  答:习近平总书记曾提出“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的科学论断。在党的十九大报告中,习近平总书记又提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,为中国特色社会主义新时代经济社会发展提供了行动指南和战略指引,给旅游业带来了重大发展机遇。前郭县文化底蕴厚重,旅游资源丰富,发展旅游将是前郭转变经济发展模式、提高发展质量的大势所趋和必然选择。此次举办“最美中国—驻华使节走进前郭尔罗斯”主题活动,举办“向世界说明前郭尔罗斯城市精品推介会”,邀请各国驻华大使、中外媒体走进前郭尔罗斯,就是以最高格局向全国、向世界宣传和推介前郭尔罗斯,是我们坚决打好民族、绿色、旅游“三张牌”信心和决心的体现,也是加快前郭生态文明建设的务实之举,更是前郭践行十九大精神的实际行动。希望将此次活动打造成为提升形象、推动发展的重要平台,让绿水青山和冰天雪地成为群众致富的金山银山,努力绘就“产业兴、百姓富、生态美”的幸福画卷,为绿色发展惠民提供生动的前郭实践。

  问:活动准备情况如何?

  答:为做好此次活动的筹备工作,我们制定了详细的活动方案,并且成立了由县委书记和县长为组长的活动筹备工作领导小组。各成员单位已按照方案要求,紧张有序地开展筹备工作,目前所有准备工作已经基本完成。

  问:前郭县是否有接待过外宾?将如何做好外宾接待工作?

  答:此次活动,是前郭县首次接待外宾访问团,我们将认真细致做好涉外礼宾服务、活动安排、饮食住宿等各方面工作,做到接待工作热情友好、服务周到。

  问:前郭县将如何向外宾宣传自己?

  答:前郭县将加大宣传力度,提升宣传工作实效,以突出前郭县国际交流与合作工作为重点,宣传经济、文化、旅游投资环境为主题,努力让此次活动成为世界了解前郭的窗口。宣传片《大美前郭·相约世界》可以让外宾在北京推介会上就能感受前郭的美和前郭人的热情。

  问:前郭县将如何向外宾展示前郭的文化?

  答:在策划各项系列活动中,我们始终坚持把地方民族特色贯穿活动全过程,认真执行实施方案,通过民族节目表演、景点历史讲解、摄影比赛、参观冬捕等方式,将我县历史文化、民俗文化等充分展现在世界面前。

  问:这次外宾来到前郭县,你们将如何做好外宾的安保工作?

  答:在此次活动的策划阶段,我们始终把安全放在活动的第一位,在安保、卫生、消防、乘车等方面都制定了详细的工作方案和应急处置方案,全力保障驻华使节在前郭县顺利参加相关活动。(刘伟伟)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】