当前位置:首页 >> 互动 >> 新闻发布会

我市召开2016年松原网络春晚发布会

来源:         时间:2015-12-29        【 字体:  

  12月29日,市委宣传部组织召开2016年松原网络春晚发布会,市政府新闻中心主任孙文阁同志发布相关情况。

  吉林日报、城市晚报、松原广播电视台、松原日报、松原日报.晨讯、松原新闻网、东镇网、松原市政府网、松原宣传网、松原文化网、“松原发布”政务微博.微信、车行天下微信、启众网、松原新视觉传媒等媒体参会。

  据市政府新闻中心主任孙文阁同志介绍:举办2016年松原网络春晚的宗旨是,弘扬健康的网络文化,传递网络正能量,唱响网络好声音,提升松原知名度和影响力,为建设“幸福松原”营造浓厚氛围。同时,为网民搭建展示才艺的舞台,丰富网民的文化生活,提升网民的幸福指数,培养更多的松原好网民。本台晚会以网络为载体,以松原广大网民为对象和主体,以喜庆祥和、新颖时尚、开放互动为主基调,通过传统舞台表演和网络互动参与的有机结合,为松原市民和广大网民提供一场精彩时尚的春节盛宴,把节日的欢乐,新年的祝福送到千家万户。

  2016年松原网络春晚由松原市互联网信息中心主办,松原市网络文化协会、吉视传媒松原分公司协办,启众网承办。为本届网络春晚提供宣传支持的媒体有:吉林日报、城市晚报、松原广播电视台、松原日报、松原日报.晨讯、松原新闻网、东镇网、松原市政府网、松原宣传网、松原文化网、“松原发布”政务微博.微信、松原网络电视微信、车行天下微信、松原日报微信、松原晨讯微信、松原新视觉传媒等。

  2016年松原网络春晚的全部节目都在松原市民、网民中征集,目前已经征集到了不少优秀节目,共分为歌舞类、器乐类、绝活类、语言类、互动类等五个类别。节目征集截止时间为2016年1月3日,报名电话:3138850,欢迎广大市民、网友积极参与、踊跃报名。相信这台网络春晚将以独具一格的形式和异彩纷呈的内容为网络文艺增添新时尚,成为新媒体时代松原一道别致靓丽的文化风景。

  本台网络春晚的节目录制时间是2016年1月15日13:00时,地点在松原市电视台一号演播大厅。实况录像将于2016年2月1日上传到优酷、爱奇艺等各大视频网站,“松原发布”政务微博.微信、启众网等届时将提供网址链接,欢迎广大网友点击收看。

  会上,吉林省启众传媒有限公司总经理吴楠、2016年松原网络春晚总导演战铁柱回答了媒体提问。

  1、松原新闻网记者:吴总你好,请问本届网络春晚最大的亮点是什么?

  吴楠:今年的网络春晚最大的亮点就是突出了网络春晚由松原百姓办、百姓演,百姓说了算这一理念。其中,参加演出的群众演员预计将达到300人左右,比较有名气的如放驴小子——于小飞;国家一级演员,著名相声表演艺术家师胜杰弟子,电视剧《圣水湖畔》中韩成饰演者何树成;参加过出彩中国人,非常6+1的萨仁满都拉;参加过非常喜剧人的关浩、文超;参加过黄金大道,非常6+1的邢雨婷;参加过中国好声音的第二季学员林学艺等。二是节目要求标准高。虽然节目由百姓来演,但节目标准和要求还是非常高的,必须是有特色的精彩节目。

  2、东镇网记者:战导你好,请问什么条件才可以参与春晚的演出呢?

  战铁柱:第一、歌曲类节目要求是贴近晚会主题并具有代表意义。例如:《明天会更好》这首歌,是由十位80后创业者合唱的,演唱者要有一定的专业素质。

  语言类节目要求是主题围绕着当前社会的热点话题、趣人趣事等,表演者要求有较高的表演技巧。

  互动类节目要求体现网络互动性,以提升网络宣传效果。

  器乐类和绝活类节目要求别具一格,演出松原自己的风格和特色。

  目前,网络春晚组委会已经从众多的参选节目中选拔出了一批节目,而且这些节目还在继续加工提高中。

  3、松原日报.晨讯记者:请问今年的网络春晚在增加网络元素方面有哪些考虑?

  吴楠:在今年的网络春晚上,我们主要从四个方面增添网络元素。一是今年的网络春晚现场需要扫二维码入场。二是晚会将实现微信摇一摇功能,幸运观众将获得冠名商的微信红包。三是通过微信雷达扫描选取幸运观众将获得承办单位的纪念品。四是通过微信实现愿望墙,也就是网友可以通过手机上的微信软件,向现场的大屏幕发送新年愿望。

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】