松原市人民政府
当前位置:市长信箱回复 
江北实验中学老师私订资料一事
2015-09-10
问题:
信件原文
江北实验中学老师唆使学生在指定书店买资料,指定书店就是九州书城(位于学校南侧30米),每年寒暑假开始七年级语文、数学、英语买三科,每科两本题。八年级语文、数学、物理、英语买四科,每科两本题。九年级语文、数学、英语、物理、化学买五科,每科两套题。平均每本题30元。全年组几乎全买,这些题叫(一卷通、全品作业本、)。这些仅是寒暑假前的,新学期开始还有一波,每科还是那些,总之老师私订资料现象在宁江区实验中学非常严重。希望领导彻查此事。
回复:
经市长公开电话办公室协调,市教育局答复如下:一、关于指定购买英语资料问题。有的学生及学生家长看到初二课程基本上结束了,要求教师给推荐现在能学的英语书目,该班英语教师郑*丽给推荐了英语一卷通和全品作业本,只是推荐并没有要求学生必须购买更没有指定书店。二、关于指定购买数学资料问题。该信反映数学学科也是这种情况,有的学生觉得现在初二到初三这阶段要自己学些其它知识,所以教师只是推荐书目并没有指定书店更没有要求学生必须购买。三、关于学校订资料问题。另外从开学到现在学校除了和书本一起给学生订的练习册以外没有给学生订任何资料。不存在每科又单独发三本题的问题。