松原市人民政府
当前位置:市长信箱回复 
扶余士英小学乱订资料被查一事
2015-07-17
问题:
信件原文
扶余士英小学老师强制学生到指定书店购买学习资料从中收取回扣一事,已经被扶余教育局查实,但却不做任务处理,不了了之.
回复:
    经市长公开电话办公室协调,扶余市市长公开电话办公室答复如下:教育局纪委接到扶余市士英小学教师强制学生到指定书店购买学习资料从中收取回扣的举报后,立即到士英小学进行调查。经调查取证有2人确实违纪,还有2人不承认且证据不足。后教育局铺开调查,同时针对室内各书店进行暗访,现在,调查还没有结束。由于7月初至8月17日学校放暑假,师生不在校,无法调查取证,不是教育局不做处理。待新学期开学后,教育局会继续深入士英小学调查取证,争取尽早结案并按相关规定严肃处理。 

    7月24日,扶余市教育局召开党委会,明确了下一步工作。一是实行“教育收费电视公告制度”;二是加大明察暗访力度,详查士英小学教师乱订资料一事;三是加大专项整治教育“三乱”工作力度。