松原市人民政府
当前位置:市长信箱回复 

市长信箱回复查看以往信件
※ 涉及党委、军队、司法、中省直单位、企业内部矛盾以及信访、纪检等方面问题,按照‘谁主管、谁负责’原则请直接向相关部门反映。 由于来信较多,不符合受理范围和要求的邮件,市长公开电话办公室有权删除,并不单独给予回复,请见谅。
主题镜湖半岛小区内开设的露天烧烤严重扰民
内容我是松原市江南镜湖半岛的居民。镜湖半岛小区内开设露天烧烤,大屏幕投影音响设备声音较大,已经扰民。顾客晚间在此观看比赛,有时候半夜叫喊,严重干扰居民的正常休息。顾客多时,大量的烧烤烟弥漫整个小区,更有的顾客随地小便。居民们已经向市容和公安多次投诉,目前没有得到有效解决。市里取缔露天烧烤,为什么还可以开到居民小区内呢?
经市长公开电话办公室协调,市市容局答复如下:永辉超市二楼平台,是经营者与松原荣通房地产有限公司签订协议,将荣怀、镜湖半岛商业广场租给经营者作为美食广场,是封闭式的。按照市政府的指示精神,借鉴外地经验,疏堵结合,对有条件具备规模的场所开放美食广场,便于市民休闲娱乐,前提是不能违反《中华人民共和国大气污染防治法》相关环保要求,绝不能污染环境。经辖区大队现场核查,在美食广场内就有一户经营海鲜排挡和烧烤的业户,并已经安装了两台油烟净化器,广场设有卫生间,执法人员责令广场负责人要作卫生间明显指示牌,严禁顾客随地便溺,要给附近居民创造良好的生活环境。
2018-06-19
nativeShare.js Demo