当前位置:首页 >> 办事 >> 办事 >> 部 门 >> 食品药品监督局

食品生产加工小作坊许可首次申请

项目名称 食品生产加工小作坊许可首次申请
项目类别 行政许可
法定依据 《食品安全法》第29条;《吉林省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》第11条;《吉林省食品小作坊生产加工许可管理办法(试行)》第3条、第4条。
申请条件

  1.小作坊生产加工场所周围不得有明显污染源,排污沟渠应当经常清理或密闭,不得散发出异味;应当距开放式厕所、倒粪池、化粪池、污水池、垃圾场(站)等有碍食品卫生的场所直线距离25米以上。  

  2.小作坊生产加工区应当保持良好的卫生状况,做到干净整洁,与生活区相对隔离。 

  (1)墙壁、棚面一般应当使用浅色无毒材料覆涂,不脱落、易清洗、无灰尘; 

  (2)保证排水状况良好,污水能够及时处置; 

  (3)有防蝇、防鼠、防虫等措施; 

  (4)有相应的洗手、更衣等设施。 

  3. 小作坊使用的设备或设施应当用无毒、无害、无异味的材料制成。 

  4.小作坊生产加工的食品应当符合食品安全标准的要求。 

  5. 小作坊生产加工人员应当每年进行一次健康检查,持健康证上岗。 

  6. 小作坊应当建立原辅材料、不合格食品、食品添加剂等台账,并及时记录。应当对采购的原辅材料及添加剂,依年度索取营业执照、机构代码证、生产许可证等资质证明,按照进货批次索取检验报告。  

  7. 小作坊禁止生产加工乳制品、酒类(自酿白酒除外)、饮料(市场外不以现场制售为主)、冷冻饮品、果冻、肉制品(市场外不以现场制售为主,酱卤类除外)、调味品(味精、鸡精)、特殊膳食食品等高风险食品 

数量限制
办事流程 1.企业申请2.企业申请受理3.企业生产条件审查4.基本符合项整改复查5.申证材料审查6.申证材料审批7.颁发证书
申报材料
    1.《食品小作坊生产加工许可申请书》;
  2.《名称预先核准通知书》复印件或营业执照复印件;
  3.村(社区)组织提供的小作坊未污染环境、
  4.负责人身份证复印件、从业人员一览表及健康证复印件;
  5.食品生产加工相关的生产设备、工具清单;
  6.食品小作坊质量安全承诺书;
    7.法律、法规规定应当提交的其他证明材料不影响附近居民的意见
业务办理时间 法定工作日 法定时限 60个工作日
办理地点 松原市人民政府政务服务中心 承诺时限 30个工作日
联系电话 15804383599 收费标准
0001.png
申请书.doc