当前位置:首页 >> 办事 >> 办事 >> 部 门 >> 民政局

社会团体申请筹备的批准

项目名称 社会团体申请筹备的批准
项目类别 行政许可
法定依据 《社会团体登记管理条例》第九条:申请成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,由发起人向登记管理机关申请筹备。第十二条:登记管理机关应当自收到本条例第十一条所列全部有效文件之日起60日内,作出批准或者不批准筹备的决定。第十四条:筹备成立的社会团体,应当自登记管理机关批准筹备之日起6个月内召开会员大会或者会员代表大会,通过章程,产生执行机构、负责人和法定代表人,并向登记管理机关申请成立登记。第十六条:登记管理机关应当自收到完成筹备工作的社会团体的登记申请书及有关文件之日起30日内完成审查工作。对没有本条例第十三条所列情形,且筹备工作符合要求、章程内容完备的社会团体,准予登记,发给《社会团体法人登记证书》。
申请条件

 

数量限制
办事流程 申请→审核→批准
申报材料 社会团体筹备登记提交材料: 1.发起人提交筹备成立社会团体申请书(见附件); 2.业务主管单位审查意见; 3.《章程》草案; 4.《社会团体发起人基本情况表》; 5.《拟设领导机构组成人员情况表》; 6.《拟任社会团体负责人简历》。
业务办理时间 45个工作日 法定时限 90个工作日
办理地点 行政审批办公室 承诺时限 45个工作日
联系电话 0438-2288919 收费标准
0001.png
社会团体发起人基本情况表.doc