当前位置:首页 >> 办事 >> 办事 >> 部 门 >> 民政局

民办非企业单位成立登记

项目名称 民办非企业单位成立登记
项目类别 行政许可
法定依据 《民办非企业单位登记管理暂行条例》第十一条:登记管理机关应当自收到成立登记申请的全部有效文件之日起60日内作出准予登记或者不予登记的决定。
申请条件

1.经业务主管单位审查同意;2.有规范的名称、必要的组织机构;3.有与其业务活动相适应的从业人员;4.有与其业务活动相适应的合法财产; 5.有必要的场所。 

  

数量限制
办事流程 申请→审核→发证
申报材料 提交材料: 1.民办非企业单位成立登记申请书(见附件); 2.业务主管单位的批准文件; 3.场所使用权证明; 4.验资报告; 5.《拟任法定代表人身份证明》;(由户口所在地派出所出具,证明其是否受到剥夺政治权力的刑事处罚) 6.《章程》草案; 7.《民办非企业单位法人登记申请表》; 8.《民办非企业单位法定代表人登记表》; 9.《民办非企业单位章程核准表》; 10.《民办非企业单位内设机构备案表》。
业务办理时间 30个工作日 法定时限 60个工作日
办理地点 行政审批办公室 承诺时限 30个工作日
联系电话 0438-2288919 收费标准
0001.png
民办非企业单位(法人)登记申请表.doc