当前位置:首页 >> 办事 >> 办事 >> 部 门 >> 民政局

民办非企业单位变更登记

项目名称 民办非企业单位变更登记
项目类别 行政许可
法定依据 第十五条:民办非企业单位的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。民办非企业单位修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理关机核准。
申请条件

数量限制
办事流程 申请→审核→发证
申报材料 提交材料: 1.业务主管单位对变更登记事项审查意见。 2.《民办非企业单位变更登记表》(见附件)。 如登记事项的变更致使单位的章程发生变化,申报人还需提交修改后的《章程》和填报《民办非企业单位章程核准表》。 民办非企业单位法定代表人(或单位负责人)变更登记还需提交变更后法定代表人(或单位负责人)的身份证明材料,填报《民办非企业单位法定代表人/单位负责人登记表》。 民办非企业单位住所变更登记还需提交变更后新住所的产权或使用权证明(验看原件,上交复印件)。 民办非企业单位开办资金变更登记还需提交变更后的验资报告。 民办非企业单位业务主管单位变更登记还需提交原业务主管单位不再承担业务主管的文件。
业务办理时间 法定工作日 法定时限 60个工作日
办理地点 行政审批办公室 承诺时限 30个工作日
联系电话 0438-2288919 收费标准
0001.png
民办非企业单位变更登记表.doc